Fructie, das Eis ohne Eismaschine:

Eismeister "fructie"
Fructie

   

Fructie, das natürliche Eis ohne Eismaschine!

Auf meiner ständigen Suche nach neuen Trends fiel mir in diesem Jahr in Italien eine eigentlich sehr alte, einfache, aber wieder absolut trendfähige Eisvariation auf. "Wassereis auf natürlicher Basis". Man könnte es auch einen Eis-Smothie nennen. Für Smothies gibt es keine rechtliche Definition. Optimal wäre natürlich ein 100% Fruchtgehalt, doch würde der fehlende Zucker das Wassereis Fructie zu hart werden lassen.

Fructies sind individuell einsetzbar. Hierbei benötigen Sie keine Eismaschine. Fructie ist ein angerührtes Eis. Sie mischen einen Fruchtsirup mit Wasser und füllen diesen in entsprechenden Tubes/Hörnchen ab.

Natürlich müssen Sie nicht ausschließlich auf die angebotenen Sirupe der Rohstoffhersteller zurückgreifen sondern können sich diese auch selber mischen. Anbei erst einmal ein paar einfache Anwendungsrezepturen. Hierbei sollten Sie aber darauf achten, dass Sie entweder einen handelsüblichen Zuckersirup verwenden oder eine Zucker - Wassermischung in der entsprechenden Menge erhitzen, bis sich der Zucker optimal gelöst hat (geklärt ist).

 

 

Rezepturen von Gian Paolo Panizzolo (Italien) (Quellenangabe: Martelatto.com)

 

Limette/Zitrone:                       Grapefruit:

1.000g Limetten oder Zitronensaft      3.500g klaren Grapefruitsaft (ohne Stücke)

2.500g Wasser                                       1.500g Zuckersirup 60%

1.500 Zuckersirup 60%                        1 Schuß Zitronensaft

 

 

Kirsche:                                      Orange:

900g Kirschen pürriert ohne Schale      2.500g Orangensaft ohne Stücke

2.750g Wasser                                         970g Wasser

1.350g Zuckersirup 60%                       1.620 g Zuckersirup 60%

Schuss Zitronensaft                                 Schuss Zitronensaft

 

 

 

 

 

 


 

 

Die Tubes mit dem Produktionsständer vorbereiten

 

 

Füllen,                 abschließen                    frosten!

 

 

 

 

Für den Verkauf in Eisvitrinen gibt es auch Halter, die anstelle einer Standarteiswanne an die entsprechende Vitrinenstelle platziert werden können.

 

Natürlich können Sie Ihr Eis auch in den möglich vorhandenen Verkaufsschränke anbieten..

 

Dieses Konzept können Sie auch eismaschinenfrei in Ihren Objekten anbieten.

Ihr Risiko beschränkt sich auf die Produktionshilfen und eine kleinen Pht 100 Verkaufsschrank, diese werden vom Handel um die 700 Euro angeboten. Sollten Sie dieses Konzept irgendwann einmal einstellen, können Sie in Ihrer Kellerbar immer noch den Bommerlunder und andere Aquavits darin lagern

Ferner kann jeder Kiosk, jeder Gastronomiebetrieb mit diesem Konzept starten.

Übrigens können in den Tubes nicht nur reine Sirupe angeboten werden Versuchen Sie doch einmal einen Campari Orange oder einen Caipi!

So haben Sie im Gastronomie-Bereich den optimalen Aperitif für warme Sommerveranstaltungen.

Gehen Sie mit einem Bauchladen auf Ihr Straßenfest, oder stellen Sie sich vor eine Sportveranstaltung. Der Erfolg wird Ihnen an heißen Tagen gewiss sein.

Auch hier sind Sie natürlich zu einer Kennzeichnung verpflichtet, da es sich um ein geschlossenes verkaufsfähiges Produkt handelt!

 

Rezeptur Fructie-Campari:

 

Orange:

 

2.500g Orangensaft ohne Stücke

970g Wasser

1.620 g Zuckersirup 60%

Schuss Zitronensaft

 

Das ganze mischen und in die Eistubes mit ca. 90 ml Orangen-Fructie füllen. Danach den Rest mit original Campari langsam auffüllen und in den Froster zum härten geben!

 

 

Verkaufshilfe "Mini Frosterschrank"

Vekaufsschrank für verpacktes Eis
Vekaufsschrank für verpacktes Eis

Integration in Ihr Shopkonzept

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